Cabinet chiropratique Le Passage d'Agen
Une science, un art, une philosophie
Cabinet chiropratique Le Passage d'Agen
Une science, un art, une philosophie

Cerveau et alimentation


| Cerveau et alimentation |

 Saviez vous que notre cerveau est composé d'environ 80% d'eau et qu'il consomme à lui tout seul 20% de notre énergie totale ?

 Plus important encore, saviez-vous que notre matière grise est composée à 90% de graisse que le corps ne sait pas fabriquer lui-même... ? En effet, notre cerveau est le tissu le plus riche en acides gras polyinsaturés après le tissus adipeux !

⚡Dès lors, une carence en oméga 3 impactera notre fonctionnement cérébral en perturbant la connectivité entre les neurones, ces acides gras s'incorporant dans les membranes pour en améliorer la flexibilité et les propriétés électriques...

 De nombreuses études réalisées sur des prisonniers ont démontré une nette diminution des comportements agressifs et des actes de violence en cas de supplémentation des détenus en oméga 3. Par ailleurs, les pays où l'on mange le plus de poissons ont un taux d'homicides inférieur aux autres !

 Notre comportement et la qualité de nos interactions psycho-sociales sont largement influencés par le contenu de notre assiette. Alors pensez omégas 3 ( poissons gras, huile de lin, de colza, noix et oléagineux..) mais aussi vit b ( b1, b6, b9 notamment ), vit E et curcuma pour un cerveau fonctionnel


Articles similaires

Derniers articles

Activité physique et T.D.A.H

Neuroinflammation et Digestion

Douleur et stimuli ambigus bistables

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site partenaire de AFC

Connexion